Today we’re
in my kitchen because I want to show you a simple and fast pizza dough recipe;
we love baking pizza but we don’t always have enough time to let the dough sit
till it doubles its size, so my hubby and I came up with this recipe that
doesn’t require for the dough to sit and grow, but it’s absolutely delicious,
soft and crispy and we all love it!
Here’s the
ingredients you need, place them all on your table and let’s get started!
4 dl (400
g) flour
1teaspoon salt
2 teaspoons
baking soda
1 1/2dl (150
g) water
1/2 dl 50 g) olive oil or butter
In the oven
at 250 degrees for 20-25 minutes
Customize
the topping to your liking
Mix the
flour with salt and baking soda , and then add water little by little while
working the dough with your hands; add more only when the previous amount has
been incorporated to the dough, go on till you’ve got no water left and then
add oil following the same method. This way you’ll be able to add a bit less or
a bit more than stated in the recipe if needed, because the amount might vary
depending on humidity and flour texture. Shape the dough in a bowl and , if
you’ve got time, cover it with a towel and let it rest for 20 minutes, else
start working it with a rolling pin till you get the thickness you were looking
for; you’re ready to add topping, which is my favorite part! We went for
pepperoni pizza without tomatoes just because I’m allergic to tomatoes, but
feel free to add tomatoes , veggies or any other toppings you love, and then
put your pizza in the oven for 20-25 minutes! You’re going to love it, it’s
delicious, crispy and soft!
Italian version:
Ciao fatine,
Oggi siamo nella mia cucina perché voglio mostrarvi una
ricetta semplice e veloce per fare l’impasto della pizza; a noi piace molto
fare la pizza ma, a volte, non si ha il tempo di aspettare che l’impasto riposi
e cresca, così io e mio marito abbiamo sperimentato e abbiamo trovato questa
ricetta velocissima, che non richiede che l’impasto venga messo a riposare, ma
che è buonissima e vi farà ottenere una pizza morbida e croccante che piacerà a
tutti!
Ecco gli ingredienti che vi servono, metteteli tutti sul
tavolo e cominciamo!
4 dl (400 g) di farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di bicarbonato
1 1/2dl (150 g) d’acqua
1/2 dl 50 g) di olio
di oliva o di burro
Infornare a 250 ° per 20-25 minuti
Scegliete gli ingredienti che preferite da mettere sopra
Mischiate la farina con il sale il bicarbonato, e poi
aggiungete poco alla volta l’acqua, lavorando l’impasto contemporaneamente con
le mani; aspettate che l’acqua si amalgami alla farina e poi aggiungetene
ancora, continuando fino ad aggiungerla tutta, e poi fate la stessa cosa con
l’olio. In questo modo sarete in grado di capire se serve più o meno acqua e
olio delle quantità indicate: sapete infatti che , a seconda dell’umidità e del tipo di farina l’impasto può risultare
più o meno secco. Date all’impasto la forma di una palla e, se avete tempo ,
lasciatelo riposare una ventina di minuti coperto da un telo, altrimenti
stendetelo con il mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato; a
questo punto siete pronti per aggiungere gli ingredienti che preferite sulla
vostra pizza, noi abbiamo scelto formaggio e salame (pepperoni pizza) perché io
sono allergica al pomodoro, ma voi potete usare il pomodoro , altre verdure e
qualsiasi altro ingrediente vogliate! Infornate a 250 ° per 20-25 minuti! Sono
sicura che vi piacerà, è croccante e morbida, buonissima!
Perfetta questa ricetta per l'impasto, me la segno!
ReplyDeleteAlessia
THECHILICOOL
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Kiss
vedrai che ti piacerà!
DeletePizza pizza pizza!!! Ottima ricetta ;)
ReplyDeleteSeguici su: www.myhipsteria.wordpress.com
fosse per me la mangerei tutti i giorni :)
DeleteAmo la pizaa,vengp subito dabl te!
ReplyDeletece n'è tantissima!
Deletemmmm buona la pizza! mi salvo la tua ricetta!
ReplyDeleteè uno dei cibi più buoni in assoluto, poi fatta in casa è ancora meglio!
DeleteChe buona :D
ReplyDeleteArmoire de Mode - Fashion Blog
non si resiste alla pizza!
Deletegnam gnam! replicherò la tua ricetta. xoxo rita talks
ReplyDeletemi fa piacere!
DeleteGnam Gnam mi hai messo appetito! B
ReplyDeleteMi seno assolutamente la ricettaaaaa!:) baciii
ReplyDeleteuh, chissà se riesco a farla.... deve essere buonissima
ReplyDeletemmmmm devo provare a farla! Adoro la pizza fatta in casa
ReplyDeletedevo provarla!
ReplyDeleteCi proverò !
ReplyDeleteChe bontà, prendo subito nota!
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