Hi fairies,
Christmas
is just few days ahead and I’m so ready for it! I love Christmas , I love
everything about it and I wish it lasted all year long! One of my favorite
Christmas traditions is building a gingerbread house, it’s so festive and it’s
fun to do with family, especially if you have children. Making one from scratch
is time consuming, I’m not going to lie, I tried it a couple of times and it
turned out nice, but this year we went for a premade one, it’s so much easier
and faster!
Basically
this post is just to share with you the final result and to wish you a Merry
Christmas, because the recipe is just for the icing to glue pieces together;
you can find lots of gingerbread dough recipes on the internet, I’ve got my
favorite but they all are similar to each other, so sharing it would be
pointless.
Here’s the
gingerbread house box:
To glue the
pieces together you can either use melted chocolate, if you got a microwave it
will take few seconds, else you can melt it the classic way, by filling a pan
with water for about three quarters , and by placing a smaller pan in it (bain
marie method); you’ll put chocolate in the smaller pan and you’ll let it melt
at low heat, or you can use royal icing:
You’ll need
3 cups of
powdered sugar
1 or 2 egg
whites, depending on how big eggs are
Mix
ingredients in a bowl using whiskers, the icing has to be firm and smooth
enough to be pressed through a pastry bag.
You’ll use
it to glue sides, I suggest you to start from those and to place the roof only
when the icing is dry.once the roof is in place and it’s glued to the sides,
you can start decorating, which is the funniest part! You can use any candies
you like, from marshmallows to candy cane, liquorice, mint drops , skittles,
mini mars bars and so on!
Here’s the
result, do you like it?! xD
Italian
version:
Ciao
fatine,
Tra pochi giorni è Natale e io sono prontissima! Adoro il
Natale e tutto ciò che lo riguarda,vorrei che durasse tutto l’anno! Una delle
mie tradizioni natalizie preferite è quella di costruire una casetta di pan di
zenzero, la trovo molto natalizia e mi diverte coinvolgere tutta la famiglia,
se avete bambini poi , il divertimento è assicurato! Per farne una tutta fatta
a mano serve molto tempo, è inutile negarlo, ci ho provato un paio di volte ed
è venuta abbastanza bene, però quest’anno abbiamo optato per una già pronta da
montare, è molto più semplice e veloce!
praticamente ho scritto questo post per condividere con voi il risultato finale e per augurarvi buon natale,dal momento che l’unica ricetta che vi propongo è quella della glassa per unire le varie parti; potete trovare tantissime ricette per preparare l’impasto di pan di zenzero su internet, io ho la mia preferita ma, di fondo, si somigliano tutte,quindi mi sembra inutile condividerla.
ecco la confezione della casetta di pan di zenzero:
praticamente ho scritto questo post per condividere con voi il risultato finale e per augurarvi buon natale,dal momento che l’unica ricetta che vi propongo è quella della glassa per unire le varie parti; potete trovare tantissime ricette per preparare l’impasto di pan di zenzero su internet, io ho la mia preferita ma, di fondo, si somigliano tutte,quindi mi sembra inutile condividerla.
ecco la confezione della casetta di pan di zenzero:
Per unire tra loro le varie parti potete usare del
cioccolato fuso, se avete il microonde ci vogliono pochi secondi, se non lo
avete potete invece usare il metodo tradizionale, a bagnomaria: riempite per
tre quarti una pentola con dell’acqua, poi mettete la cioccolata in una pentola
più piccola e mettetela nella pentola piena d’acqua, e fate sciogliere la
cioccolata a fuoco lento; oppure potete usare della glassa:
per prepararla vi serve:
3 tazze di zucchero a velo
1 o 2 bianchi d’uovo, dipende dalla grandezza delle uova
Mischiate gli ingredienti usando una frusta fino a che la
glassa non diventerà soda e liscia tanto da poter essere infilata in una tasca
da pasticcere.
La userete per incollare i lati della casetta, vi suggerisco
di iniziare da loro e di posizionare il tetto solo quando la glassa si sarà
seccata. Una volta che il tetto è al suo posto e la glassa è asciutta, si
inizia a decorare, che è la parte più divertente! Potete usare le caramelle che
più vi piacciono,dai marshmallows ai candy canes alle pastiglie alla menta,
alle smarties, alla liquirizia, o anche alle mini barrette mars!
Che bontà!!!!
ReplyDeleteS/ & M_
www.myhipsteria.wordpress.com
mmm vorrei assaggiarla!!
ReplyDeleteWow che bontà, da provare ed assaggiare!
ReplyDeleteAlessia
THECHILICOOL
troppo carina e sicuramente troppo buona!!
ReplyDeletebaci
Federica - Cosa Mi Metto???
ma che bella la casetta! adoro!
ReplyDeletewow ma dai è carinissima questa casetta (io non mangio dolci, però dovrà essere buona per chi li mangia)!:) baciii
ReplyDeleteMa che carina :D
ReplyDeleteCarinissima, brava.
ReplyDeleteMa che carina! Anche da Tiger ne vendevano una di simile, la stavo per comprare e poi ho cambiato idea, mi son pentita la tua è veramente bella
ReplyDeletema che bella questa casetta! :-) A smile please
ReplyDeleteoddio che bella anche io voglio farne una!!
ReplyDeleteWWW.ELISABETTABERTOLINI.COM