Hi fairies,
I want to
share with you a recipe that reminds me of my childhood and that I still love
baking, it’s a typical recipe of the area I was born in, Rome and the center of
Italy . These cookies are delicious, they’re really easy to bake and they last
for two weeks at least, I usually bake two batches and I put them in my cookies
can, they don’t last too long I promise you! You don’t need a scale for this recipe, just a
cup or a glass!
Here’s what
you need:
Pinch of
salt
One table
spoon of baking soda
1 cup of
sugar
1 cup of
wine
1 cup of
olive oil
All purpose
flour as needed
A splash of
gin
In the oven
for 15 minutes at 200 °
Mix sugar,
wine and oil in a bowl till the sugar has melted, then add a pinch of salt and
baking soda and give it a good stir. You can add a quarter of a cup of gin for
extra flavor, but you can also skip this step if you’ve got children and
they’re going to eat them, they will taste delicious anyway!
Start adding
flour and mix it till it’s incorporated, and keep adding , a bit at a time,
till you get a sticky dough that is firm enough to be shaped into long strings
, it doesn’t have to break but it doesn’t have to be dry, it has to be moist
and soft.
Take a piece
of dough and roll it into a string, then shape it like a doughnut but sticking
the two ends together. Put them in a pan where you previously placed parchment
paper, and then add a bit of sugar on top of each of them. Bake them in your preheated
oven at 200° for 15 minutes, and they’re done!
Italian version:
Ciao fatine,
Voglio condividere con voi una ricetta che mi ricorda la mia
infanzia e che ancora adoro preparaare,è tipica della zona in cui sono nata,
Roma, e dell’italia centrale in generale. Questi biscotti sono favolosi,sono
semplicissimi da fare e si conservano per almeno due settimane, io di solito
faccio due infornate e poi li tengo in un porta biscotti, e vi assicuro che non
spariscono velocemente! Per questa ricetta non serve la bilancia, basta una
tazza o un bicchiere!
Ecco gli ingredienti che vi servono:
un pizzico di sale
un cucchiaino di bicarbonato
una tazza di zucchero
una tazza di vino
una tazza di olio di oliva
farina quanto basta
una spruzzata di gin
nel forno a 200° per 15 minuti
mischiate lo zucchero, il vino e l’olio in una ciotola, fino
a che lo zucchero non si è sciolto, e poi aggiungete un pizzico di sale e il
bicarbonato e mischiate bene. Potete aggiungere un quarto di tazza di gin per
dargli ancora più mordente, ma potete anche saltare questo passaggio se avete
dei bambini che li mangeranno, i biscotti saranno comunque buonissimi.
Iniziate ad aggiungere la farina poco alla volta, e
mischiate finchè non si è amalgamata , e continuate ad aggiungerne fino ad
ottenere un composto appiccicoso ma non troppo morbido,deve essere abbastanza
sodo da permettervi di formare delle strisce tubolari che non si rompono, ma
non deve essere neanche troppo secco, deve essere umido e morbido.
Staccate un pezzo di impasto e formate,appunto, una
striscia lunga,a cui andrete a dare la forma di una ciambella unendo le due
estremità. Adagiate le ciambelline in una teglia in cui avrete precedentemente
steso della carta forno, e cospargetele di zucchero. Infornate nel forno
preriscaldato a 200° per 15 minuti, e sono pronte!
che buone queste ciambelline, devo provarle a rifare, sarebbero perfette per la merenda delle mie bambine
ReplyDeletesì, sono buone e sane!
DeleteUna ricetta davvero interessante vorrei provarla a fare perchè adoro le ciambelline al vino! Sono squisite ed una mia amica le preparava sempre
ReplyDeletesì, e sono anche facili da fare!
Deletedevo essere deliziose, ho preso la ricetta voglio provarla
ReplyDeleteAlessandra
mi fa piacere!
DeleteEcco, mi sa che queste sono assolutamente da provare!!!
ReplyDeletedecisamente sì!
DeleteIo le ciambelline al vino finora le ho solo mangiate...però mi hai dato una bella dritta, le proverò!!!
ReplyDeleteda quando ho scoperto questa ricetta le faccio sempre io!
DeleteBisogna che le provi fare anche io, mi segno la ricetta, devono essere super!
ReplyDeletesono molto facili e sono molto buone!
Deletemamma mia che buone che devono essere le tue ciambelle, voglio provare assolutamente questa ricetta
ReplyDeletespero che le proverai, vale la pena!
Deletesei una tentatrice..... sono a dieta e mi hai fatto venire voglio di farle..... squisite!
ReplyDeletese diminuisci un po' lo zucchero te ne puoi mangiare una anche se sei a dieta!
Deleteno ma allora tu non sai solo truccare ma anche cucinare? buonissime devo rifarle anche io e al diavolo la prova costume!
ReplyDeletesei magrissima quindi puoi mangiarle! mi piace cucinare ma non sono un'esperta!
Deletechissà che bontà!! mi hai fatto venire fame! :)
ReplyDeletesono molto sfiziose!
Deletela proverò sicuramente, mi piace molto fare i biscotti ma questi non li ho mai preparati
ReplyDeletesono facili e veloci!
DeleteTi ringrazio per aver condiviso con noi la tua ricetta che sicuramente proverò visto che amo queste tipologie di biscotti. Che bontà solo a vederli!
ReplyDeleteMa buone! Queste le replico sicuramente!!
ReplyDeleteQuando ho visto la foto sembravano quasi le zeppole di San Giuseppe di mia madre! Invece sono biscotti e hanno ingredienti diversi, ma saranno sicuramente buonissimi :D
ReplyDeleteAdoro questa ricetta, la facevo spessissimo quando ero al liceo con l'aggiunta di un po' di uvetta, di cui sono ghiotta!
ReplyDeletesuper brava grazie dei tuoi insegnamenti
ReplyDeletewww.elisabettabertolini.com
oh mamma...ma che bontà...così uccidi la mia dieta ahahahhaha...beh, ogni tanto ci sta...proverò a rifarle <3
ReplyDeleteIo sono una golosona, la proverò sicuramente!
ReplyDeleteXOXO
Cami
www.paillettesandchampagne.com
Che brava! Sembrano invitantissimi!
ReplyDeleteChissà che buone!!!
ReplyDeleteLucia
http://legallychic.org/lets-dupe-no-21-ronny-knotted-mules/