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Wednesday, 28 December 2016

Cooking with Tinkles: Mince Pies for a Brit christmas

Hi fairies,
This recipe is one of my favorite of all time, it’s not Christmas for me if I don’t bake mince pies, they seriously smell like Christmas , they taste super delicious, they are addictive , it’s hard not to eat a ton of them!
I’ve first tasted them in UK, and since then I’ve always eaten them during holiday season, but I used to buy them at the grocery store; three years ago I found Laura Vitale’s recipe and I gave it a try, and I love how they turn out, so much so I now bake them every year! I changed her recipe just a bit, because I found the dough wasn’t enough for the filling, so basically I doubled the amount of each ingredient, and sometimes I have to make more because it’s not enough still. You’ll get about 20 mince pies with this recipe.
They’re sweet and spicy , here’s what you need for baking them:

For the dough:

3 cups of all purpose flour

10 tbsp of butter at room temperature

A pinch of salt

8 tbsp of sugar

Zest of one orange

Juice of an orange

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The dough is super easy to do, all you need is a food processor: put the flour , salt and sugar in it and pulse till they’re well mixed; add butter cut in small cubes and pulse on till the dough size resembles the size of olives;  add the juice pulsing on until the dough comes together, and then let it rest in the fridge for 1-2 hours.

cooking_recipe_mince_pies

For the filling:

3 apples

Half cup of raisins

Half cup of dried cranberries

¾ cup of sugar

Zest and juice of one orange

Zest and juice of one lemon

Half cup of candied citrus peel

Half cup of dried plums

Half cup of dates

Half cup of dried apricots

Half cup of candied cherries

A splash of brandy

2tbsp of butter

Nutmeg

Cinnamon

In the oven for 20 minutes at 200°

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The filling can be adjusted to your taste by adding or not adding what you like the most, for example you can add almonds, walnuts, dried ginger, dried pineapple and so on.
Put all the ingredients in a pan big enough and bring it to a boil. Let it simmer on medium heat for about 45 minutes, till they are soft and juicy.
Roll the dough adding flour if needed and cut out rounded shape that you’ll place in a muffin tin; fill each shape up with the filling and put them in the oven for 20 minutes at 200 °.

Warning: they’re addictive!


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Italian version:

Ciao fatine,
La ricetta di oggi è una delle mie preferite di sempre, per me non è natale senza le mince pies, hanno proprio il profumo del Natale, hanno un sapore paradisiaco e creano dipendenza, non è difficile mangiarne una tonnellata!
le ho assaggiate per la prima volta in UK, e da allora le ho sempre mangiate durante le feste natalizie, ma ero solita comprarle al supermercato; tre anni fa ho trovato la ricetta di laura Vitale e ho provato a farle, e devo dire che il risultato mi è piaciuto talmente tanto che da allora le ho sempre preparate io ! ho modificato leggermente la ricetta, perché per la mia esperienza l’impasto non era sufficiente per il ripieno, quindi ho raddoppiato le dosi degli ingredienti e, nonostante questo, a volte devo farne dell’altro perché comunque non basta. Con questa ricetta si ottengono circa 20 mince pies.
Sono dolci e speziate,ecco gli ingredienti che vi servono:

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per l’impasto:

3 tazze di farina

10 cucchiaini di burro a temperatura ambiente

Un pizzico di sale

8 cucchiaini di zucchero

La scorza grattugiata di un’arancia

Il succo di un’arancia

L’impasto è facilissimo da preparare, tutto quello che vi serve è un mixer: mettete la farina, il sale e lo zucchero al suo interno e spingete il tasto brevemente e ripetutamente finchè non saranno ben amalgamati; aggiungete il burro a cubetti e continuate a premere a intermittenza fino a che l’impasto non si addensa in palline della grandezza di olive; a questo punto aggiungete, poco alla volta, il succo di arancia e  premete a intermittenza fino a che l’impasto non è uniforme, poi fatelo riposare in frigo per 1-2 ore.


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Per il ripieno:

3 mele

Mezza tazza di uva passa

Mezza tazza di mirtilli secchi

¾ di una tazza di zucchero

La scorza e il succo di un’arancia

La scorza e il succo di un limone

Mezza tazza di cedro candito

Mezza tazza di prugne secche

Mezza tazza di datteri

Mezza tazza di albicocche secche

Mezza tazza di ciliegie candite

Una spruzzata di brandy

2 cucchiaini di burro

Noce moscata

Cannella

Nel forno per 20 minuti a 200 °

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Il ripieno può essere personalizzato a seconda dei vostri gusti aggiungendo o eliminando degli ingredienti, ad esempio potete usare mandorle, noci, zenzero essicato, ananas essiccata e così via.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza grande e portateli ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e fate sobbollire per circa 45 minuti o fino a quando la frutta sarà morbida e succosa.
Stendete l’impasto aggiungendo un po’ di farina se serve, e tagliate delle forme tonde che andrete a sistemare in una teglia per muffin; riempite ogni formina con il ripieno e fate cuocere per 20 minuti nel forno a 200°.

Attenzione: creano dipendenza!

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17 comments:

  1. Ricetta semplice, veloce ed adattabile facilmente a tutti i gusti! Prenderò spunto per il cenone dell'ultimo dell'anno !

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    1. sì, il ripieno si può tranquillamente modificare!

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  2. che ricetta deliziosa. devo provarci

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    1. sono veramente buoni e semplici da fare!

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  3. carinissimi e golosissimi questi dolcetti. devo assolutamente provare a farli

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  4. Non li ho mai assaggiati ma sembrano deliziosi! magari provo a rifarli : D

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    1. io li ho scoperti in Inghilterra e da allora non posso farne a meno!

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  5. ci credo che creano dipendenza ..... devono essere buonissimi questi dolcetti..... passo la ricetta a mio marito

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  6. non conoscevo la ricetta di questi dolcetti così sfiziosi ed invitanti. devo provare a farli anche io o magari...andare ad assaggiarli a Londra hehehe

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    1. andare a Londra ad assaggiarli è sempre la cosa migliore!

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  7. Devono essere davvero buoni li provo grazie della ricetta
    Ti seguo se ti va https://testoprovo.blogspot.it/

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  8. Umm che buoni! Ricetta da provare!
    Alessia
    Thechilicool

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    1. se li provi anche tu non riuscirai a farne a meno!

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  9. Sai che non conoscevo questi dolcetti? voglio proprio provare a farli

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