Hi fairies,
This recipe
is one of my favorite of all time, it’s not Christmas for me if I don’t bake
mince pies, they seriously smell like Christmas , they taste super delicious,
they are addictive , it’s hard not to eat a ton of them!
I’ve first
tasted them in UK, and since then I’ve always eaten them during holiday season,
but I used to buy them at the grocery store; three years ago I found Laura
Vitale’s recipe and I gave it a try, and I love how they turn out, so much so I
now bake them every year! I changed her recipe just a bit, because I found the
dough wasn’t enough for the filling, so basically I doubled the amount of each
ingredient, and sometimes I have to make more because it’s not enough still.
You’ll get about 20 mince pies with this recipe.
They’re
sweet and spicy , here’s what you need for baking them:
For the
dough:
3 cups of
all purpose flour
10 tbsp of
butter at room temperature
A pinch of
salt
8 tbsp of
sugar
Zest of one
orange
Juice of an
orange
The dough
is super easy to do, all you need is a food processor: put the flour , salt and
sugar in it and pulse till they’re well mixed; add butter cut in small cubes
and pulse on till the dough size resembles the size of olives; add the juice pulsing on until the dough comes
together, and then let it rest in the fridge for 1-2 hours.
For the
filling:
3 apples
Half cup of
raisins
Half cup of
dried cranberries
¾ cup of
sugar
Zest and
juice of one orange
Zest and
juice of one lemon
Half cup of
candied citrus peel
Half cup of
dried plums
Half cup of
dates
Half cup of
dried apricots
Half cup of
candied cherries
A splash of
brandy
2tbsp of
butter
Nutmeg
Cinnamon
In the oven
for 20 minutes at 200°
The filling
can be adjusted to your taste by adding or not adding what you like the most,
for example you can add almonds, walnuts, dried ginger, dried pineapple and so
on.
Put all the
ingredients in a pan big enough and bring it to a boil. Let it simmer on medium
heat for about 45 minutes, till they are soft and juicy.
Roll the
dough adding flour if needed and cut out rounded shape that you’ll place in a
muffin tin; fill each shape up with the filling and put them in the oven for 20
minutes at 200 °.
Warning:
they’re addictive!
Italian
version:
Ciao fatine,
La ricetta di oggi è una delle mie preferite di sempre, per
me non è natale senza le mince pies, hanno proprio il profumo del Natale, hanno
un sapore paradisiaco e creano dipendenza, non è difficile mangiarne una
tonnellata!
le ho assaggiate per la prima volta in UK, e da allora le ho sempre mangiate durante le feste natalizie, ma ero solita comprarle al supermercato; tre anni fa ho trovato la ricetta di laura Vitale e ho provato a farle, e devo dire che il risultato mi è piaciuto talmente tanto che da allora le ho sempre preparate io ! ho modificato leggermente la ricetta, perché per la mia esperienza l’impasto non era sufficiente per il ripieno, quindi ho raddoppiato le dosi degli ingredienti e, nonostante questo, a volte devo farne dell’altro perché comunque non basta. Con questa ricetta si ottengono circa 20 mince pies.
le ho assaggiate per la prima volta in UK, e da allora le ho sempre mangiate durante le feste natalizie, ma ero solita comprarle al supermercato; tre anni fa ho trovato la ricetta di laura Vitale e ho provato a farle, e devo dire che il risultato mi è piaciuto talmente tanto che da allora le ho sempre preparate io ! ho modificato leggermente la ricetta, perché per la mia esperienza l’impasto non era sufficiente per il ripieno, quindi ho raddoppiato le dosi degli ingredienti e, nonostante questo, a volte devo farne dell’altro perché comunque non basta. Con questa ricetta si ottengono circa 20 mince pies.
Sono dolci e speziate,ecco gli ingredienti che vi servono:
per l’impasto:
3 tazze di farina
10 cucchiaini di burro a temperatura ambiente
Un pizzico di sale
8 cucchiaini di zucchero
La scorza grattugiata di un’arancia
Il succo di un’arancia
L’impasto è facilissimo da preparare, tutto quello che vi
serve è un mixer: mettete la farina, il sale e lo zucchero al suo interno e
spingete il tasto brevemente e ripetutamente finchè non saranno ben amalgamati;
aggiungete il burro a cubetti e continuate a premere a intermittenza fino a che
l’impasto non si addensa in palline della grandezza di olive; a questo punto
aggiungete, poco alla volta, il succo di arancia e premete a intermittenza fino a che l’impasto
non è uniforme, poi fatelo riposare in frigo per 1-2 ore.
Per il ripieno:
3 mele
Mezza tazza di uva passa
Mezza tazza di mirtilli secchi
¾ di una tazza di zucchero
La scorza e il succo di un’arancia
La scorza e il succo di un limone
Mezza tazza di cedro candito
Mezza tazza di prugne secche
Mezza tazza di datteri
Mezza tazza di albicocche secche
Mezza tazza di ciliegie candite
Una spruzzata di brandy
2 cucchiaini di burro
Noce moscata
Cannella
Nel forno per 20 minuti a 200 °
Il ripieno può essere personalizzato a seconda dei vostri
gusti aggiungendo o eliminando degli ingredienti, ad esempio potete usare
mandorle, noci, zenzero essicato, ananas essiccata e così via.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza
grande e portateli ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e fate sobbollire per
circa 45 minuti o fino a quando la frutta sarà morbida e succosa.
Stendete l’impasto aggiungendo un po’ di farina se serve, e
tagliate delle forme tonde che andrete a sistemare in una teglia per muffin;
riempite ogni formina con il ripieno e fate cuocere per 20 minuti nel forno a
200°.
Ricetta semplice, veloce ed adattabile facilmente a tutti i gusti! Prenderò spunto per il cenone dell'ultimo dell'anno !
ReplyDeletesì, il ripieno si può tranquillamente modificare!
Deleteche ricetta deliziosa. devo provarci
ReplyDeletesono veramente buoni e semplici da fare!
Deletecarinissimi e golosissimi questi dolcetti. devo assolutamente provare a farli
ReplyDeletese provi fammi sapere!
DeleteNon li ho mai assaggiati ma sembrano deliziosi! magari provo a rifarli : D
ReplyDeleteio li ho scoperti in Inghilterra e da allora non posso farne a meno!
Deleteci credo che creano dipendenza ..... devono essere buonissimi questi dolcetti..... passo la ricetta a mio marito
ReplyDeleteprova, vedrai che piaceranno!
Deletenon conoscevo la ricetta di questi dolcetti così sfiziosi ed invitanti. devo provare a farli anche io o magari...andare ad assaggiarli a Londra hehehe
ReplyDeleteandare a Londra ad assaggiarli è sempre la cosa migliore!
DeleteDevono essere davvero buoni li provo grazie della ricetta
ReplyDeleteTi seguo se ti va https://testoprovo.blogspot.it/
ciao cara, ho ricambiato volentieri!
DeleteUmm che buoni! Ricetta da provare!
ReplyDeleteAlessia
Thechilicool
se li provi anche tu non riuscirai a farne a meno!
DeleteSai che non conoscevo questi dolcetti? voglio proprio provare a farli
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