Hi fairies,
mac n
cheese is hands down one of my favorite food, I know it’s rich and definitely
not a light meal but I like to indulge once in a while , especially on cold
winter nights! It’s an american recipe but my parents, who are 100% italian,
love it! Why don’t you give it a try? Children will love it, and adults will as
well!
It’s very
easy to do, all you need is:
500 gr of
pasta ( corkscrew, penne or rigatoni)
100 gr
butter
4
tablespoon of flour
1 lt milk (
whole or skimmed)
1 cup of
mozzarella
1 cup of
mature cheddar
1 cup of
grated parmesan cheese
1 cup
of grated emmental cheese
In the oven
for 30-35 minutes at 200 ° degrees
Process:
half cook
your pasta( if directions say 10 minutes cook it for 5 minutes), drain it and
set it aside. In a large saucepan add
the butter and, once it’s melted add the flour and stir them together for few
minutes till there aren’t any lumps; slowly add milk while constantly stirring
and cook it till milk turns into a custard consistency. Take it off the heat
and season it with salt, pepper and nutmeg if you like it. Add the grated
cheeses one at a time, and keep stirring till they’ve melted. Add in pasta, mix
it all together till it’s well coated with the sauce and then put it into a
casserole dish. Sprinkle it with grated parmesan cheese and put it in the oven
for 30-35 minutes at 200° degrees. It’s delicious!
Italian version:
ciao fatine,
mac n cheese è decisamente uno dei miei piatti preferiti, so
che è una pietanza ricca e assolutamente non leggera ma mi piace concedermi uno
sfizio una volta ogni tanto, specialmente nelle fredde notti invernali! È una
ricetta americana ma i miei genitori, che sono 100% italiani, ne vanno matti!
Perché non provarla? I bambini la adoreranno, e anche gli adulti!
è facile da preparare, ecco quello che vi serve:
è facile da preparare, ecco quello che vi serve:
500 gr di pasta ( cavatappi, penne o rigatoni)
100 gr burro
4 cucchiaini di farina
1 lt di latte ( intero o parzialmente scremato)
1 tazza di mozzarella
1 tazza di mature cheddar
1 tazza di parmigiano grattugiato
1 tazza di groviera grattugiata
In forno per 30-35 minuti a 200 ° gradi
Preparazione:
se lo mangiassi morirei essendo allergica al lattosio ahahah
ReplyDeletenon fa proprio per te allora ahahah!
DeleteProprio ieri parlavo con il mio compagno di provare a farla, grazie per la ricetta!
ReplyDeleteè facile e buonissima, vedrai che vi piacerà!
Deleteuna bella bomba calorica...ma che buono!
ReplyDeleteogni tanto si può fare uno strappo alla regola, è davvero buonissimo!
DeleteChe delizia, una ricetta davvero succulenta da provare
ReplyDeleteè uno dei miei piatti preferiti!
DeleteChe ricettina deliziosa!
ReplyDeleteFabrizia - Cosa Mi Metto???
da leccarsi i baffi!
DeleteWow! Proprio quello che ci vuole con questo freddo! Grazie per averla condivisa!
ReplyDeletesì è l'ideale in inverno!
DeleteSembra buonissimo! Proverò a farlo con mia mamma:)
ReplyDeleteè buonissimo, prova e vedrai che mi darai ragione!
DeleteMi hai fatto tornare l'appetito. xoxo ritatalks
ReplyDeleteio lo mangerei tutti i giorni se potessi!
DeletePer chi piace il formaggio, sicuramente è una ottima ricetta.
ReplyDeletecerto deve piacere il formaggio, altrimenti non è il piatto adatto!
Deleteio non mangio formaggi, ma sarà sicuramente molto buono
ReplyDeleteAlessandra
allora non fa per te, però è veramente buono!
DeleteDeve essere buonissima!!! :) ricca di formaggi, besciamella, e al forno, chissà che buona :) :)
ReplyDeleteè buonissima!
DeleteMamma mia è la mia pasta preferita, la amo letteralmente. proverò la tua ricetta mi piace sempre sperimentare.
ReplyDeletewow ma che storia!
ReplyDeletewww.elisabettabertolini.com
Che bontà, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
ReplyDeleteBuona giornata
Alessia
Style shouts
wow che ricetta gustosa!
ReplyDeleteMamma mia è davvero una bomba questo piatto, deve essere buonissima.....
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