Tuesday 7 February 2017

Cooking with Tinkles: Mac n cheese

Hi fairies,
mac n cheese is hands down one of my favorite food, I know it’s rich and definitely not a light meal but I like to indulge once in a while , especially on cold winter nights! It’s an american recipe but my parents, who are 100% italian, love it! Why don’t you give it a try? Children will love it, and adults will as well!
It’s very easy to do, all you need is:

500 gr of pasta ( corkscrew, penne or rigatoni)
100 gr butter
4 tablespoon of flour
1 lt milk ( whole or skimmed)
1 cup of mozzarella
1 cup of mature cheddar
1 cup of grated parmesan cheese
1 cup of  grated emmental cheese
In the oven for 30-35 minutes at 200 ° degrees






Process:
half cook your pasta( if directions say 10 minutes cook it for 5 minutes), drain it and set it aside.  In a large saucepan add the butter and, once it’s melted add the flour and stir them together for few minutes till there aren’t any lumps; slowly add milk while constantly stirring and cook it till milk turns into a custard consistency. Take it off the heat and season it with salt, pepper and nutmeg if you like it. Add the grated cheeses one at a time, and keep stirring till they’ve melted. Add in pasta, mix it all together till it’s well coated with the sauce and then put it into a casserole dish. Sprinkle it with grated parmesan cheese and put it in the oven for 30-35 minutes at 200° degrees. It’s delicious!




Italian version:

ciao fatine,
mac n cheese è decisamente uno dei miei piatti preferiti, so che è una pietanza ricca e assolutamente non leggera ma mi piace concedermi uno sfizio una volta ogni tanto, specialmente nelle fredde notti invernali! È una ricetta americana ma i miei genitori, che sono 100% italiani, ne vanno matti! Perché non provarla? I bambini la adoreranno, e anche gli adulti!
è facile da preparare, ecco quello che vi serve:

500 gr di pasta ( cavatappi, penne o rigatoni)
100 gr burro
4 cucchiaini di farina
1 lt di latte ( intero o parzialmente scremato)
1 tazza di mozzarella
1 tazza di mature cheddar
1 tazza di parmigiano grattugiato
1 tazza di groviera grattugiata
In forno per 30-35 minuti a 200 °  gradi


Preparazione:

Cucinate la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione( ad esempio se richiede 10 minuti cucinatela per 5 minuti), scolatela e mettetela da parte. In una pentola grande mettete il burro e, una volta sciolto, aggiungete la farina e mescolate per qualche minuto fino ad eliminare i grumi; aggiungete il latte poco alla volta e continuate sempre a mescolare, cuocendolo fino a che il latte non raggiunge la consistenza della crema pasticcera. Toglietelo dal fuoco e aggiungete, uno alla volta, i formaggi grattugiati, continuando a girare finchè non saranno completamente sciolti. Aggiungete la pasta e mischiate fino a che non sarà ben coperta di besciamella, mettete poi il mac n cheese in una teglia da forno e spolveratelo con del parmigiano grattugiato. Infornate per 30-35 minuti a 200° gradi. È buonissimo!
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27 comments:

  1. se lo mangiassi morirei essendo allergica al lattosio ahahah

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  2. Proprio ieri parlavo con il mio compagno di provare a farla, grazie per la ricetta!

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    1. è facile e buonissima, vedrai che vi piacerà!

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  3. una bella bomba calorica...ma che buono!

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    1. ogni tanto si può fare uno strappo alla regola, è davvero buonissimo!

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  4. Che delizia, una ricetta davvero succulenta da provare

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  5. Wow! Proprio quello che ci vuole con questo freddo! Grazie per averla condivisa!

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  6. Sembra buonissimo! Proverò a farlo con mia mamma:)

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    1. è buonissimo, prova e vedrai che mi darai ragione!

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  7. Mi hai fatto tornare l'appetito. xoxo ritatalks

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  8. Per chi piace il formaggio, sicuramente è una ottima ricetta.

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    1. certo deve piacere il formaggio, altrimenti non è il piatto adatto!

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  9. io non mangio formaggi, ma sarà sicuramente molto buono
    Alessandra

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    1. allora non fa per te, però è veramente buono!

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  10. Deve essere buonissima!!! :) ricca di formaggi, besciamella, e al forno, chissà che buona :) :)

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  11. Mamma mia è la mia pasta preferita, la amo letteralmente. proverò la tua ricetta mi piace sempre sperimentare.

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  12. wow ma che storia!

    www.elisabettabertolini.com

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  13. Che bontà, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
    Buona giornata
    Alessia
    Style shouts

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  14. Mamma mia è davvero una bomba questo piatto, deve essere buonissima.....

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