Hi fairies,
Today we’re
in my kitchen for another simple yet delicious recipe! I’ve got a cornbread
lover in my family and , to be honest with you, before meeting him I have never
baked cornbread in my life ! I want to make him happy though, and I like
cornbread too, so we tried several recipes till we found our favorite one,
which is this one! We often bake it now, it takes not more than half an hour,
and we love having fresh cornbread on hand, especially now that it’s cold
outside!
Here’s what
you’ll need:
2 dl (200
g) corn flour
2 dl (200
g) flour
Two spoons
of sugar
0.5
teaspoon of salt
Two
teaspoons baking powder
2dl (200 g)
milk or water
2 eggs or
100 g butter
In the oven
for 25 mins 200 °
Mix your
dry ingredients, corn flour, flour, sugar, salt and baking powder in a bowl and
set it aside. In another bowl mix eggs and milk (or water) with a whisk till
they’re well combined, and pour the liquid mixture into your dry ingredients,
mixing them till there aren’t any clumps; you can use a whisk, a wooden spoon
or a mixer, it’s up to you. If you use butter instead of eggs be sure it’s at
room temperature, and then mix it with
milk using a mixer till it’s fluffy .
You can
shape your cornbread the way you like, we made small buns because we like them
more , but you can make a loaf if you prefer, or a braid, it’s just a matter of
personal preference. It will be crispy outside and soft and buttery on the
inside, you will love it!
Italian
version:
Ciao
fatine,
Oggi siamo nella mia cucina per un’altra ricetta semplice ma
buonissima! C’è un amante del pane di mais nella mia famiglia e , se devo dire
la verità, prima di conoscerlo non mi ero mai cimentata nella preparazione di
questo pane! Siccome voglio farlo felice, e anche a me piace molto il pane di
mais, abbiamo provato tante ricette, fino a che abbiamo trovato la
nostra preferita, che è proprio quella che vi propongo oggi! Ormai lo
prepariamo spesso, ci si impiega circa mezz’ora e ci piace avere pane di mais
fresco a disposizione, specialmente quando fuori fa freddo!
Ecco quello che vi serve:
2 dl (200 g) farina di mais
2 dl (200 g) farina 00
Due cucchiai di zucchero
0.5 cucchiaino di sale
Due cucchiaini di bicarbonato o lievito per pizza
2dl (200 g) acqua o latte
2 uova o 100 g di burro
Nel forno a 200 ° per 25 minuti
Mescolate gli ingredienti secchi, la farina di mais, la
farina,zucchero , sale e bicarbonato in una ciotola e mettetela da parte. In
un’altra ciotola mescolate le uova e il latte (o l’acqua)con una frusta fino ad
ottenere un composto omogeneo,ed unitelo agli ingredienti secchi, mescolando
fino ad eliminare eventuali grumi; potete usare la frusta, un cucchiaio di
legno o un mixer, come preferite. Se usate il burro invece delle uova
assicuratevi che sia a temperatura ambiente, e usate il mixer per amalgamarlo
alle uova, fino ad ottenere un composto soffice e arioso.
Mai provato ma mi incuriosisce tanto, dalle tue foto è davvero invitante =D
ReplyDeleteDovrebbe essere veramente buono, voglio provare!
ReplyDeleteAlessia
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THECHILICOOL
Quanto mi piacerebbe impastare.... purtroppo è il tempo che mi manca...
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