Monday, 12 June 2017

Cooking with tinkles: ciambelline al vino/italian wine cookies

Hi fairies,
I want to share with you a recipe that reminds me of my childhood and that I still love baking, it’s a typical recipe of the area I was born in, Rome and the center of Italy . These cookies are delicious, they’re really easy to bake and they last for two weeks at least, I usually bake two batches and I put them in my cookies can, they don’t last too long I promise you!  You don’t need a scale for this recipe, just a cup or a glass!

Here’s what you need:

Pinch of salt

One table spoon of baking soda

1 cup of sugar

1 cup of wine

1 cup of olive oil

All purpose flour as needed

A splash of gin

In the oven for 15 minutes at 200 °

ciambelline_al_vino_recipe

Mix sugar, wine and oil in a bowl till the sugar has melted, then add a pinch of salt and baking soda and give it a good stir. You can add a quarter of a cup of gin for extra flavor, but you can also skip this step if you’ve got children and they’re going to eat them, they will taste delicious anyway!
Start adding flour and mix it till it’s incorporated, and keep adding , a bit at a time, till you get a sticky dough that is firm enough to be shaped into long strings , it doesn’t have to break but it doesn’t have to be dry, it has to be moist and soft.
Take a piece of dough and roll it into a string, then shape it like a doughnut but sticking the two ends together. Put them in a pan where you previously placed parchment paper, and then add a bit of sugar on top of each of them. Bake them in your preheated oven at 200° for 15 minutes, and they’re done!

ciambelline_al_vino_recipe

Italian version:

Ciao fatine,
Voglio condividere con voi una ricetta che mi ricorda la mia infanzia e che ancora adoro preparaare,è tipica della zona in cui sono nata, Roma, e dell’italia centrale in generale. Questi biscotti sono favolosi,sono semplicissimi da fare e si conservano per almeno due settimane, io di solito faccio due infornate e poi li tengo in un porta biscotti, e vi assicuro che non spariscono velocemente! Per questa ricetta non serve la bilancia, basta una tazza o un bicchiere!

Ecco gli ingredienti che vi servono:

un pizzico di sale

un cucchiaino di bicarbonato

una tazza di zucchero

una tazza di vino

una tazza di olio di oliva

farina quanto basta

una spruzzata di gin

nel forno a 200° per 15 minuti
ciambelline_al_vino_recipe

mischiate lo zucchero, il vino e l’olio in una ciotola, fino a che lo zucchero non si è sciolto, e poi aggiungete un pizzico di sale e il bicarbonato e mischiate bene. Potete aggiungere un quarto di tazza di gin per dargli ancora più mordente, ma potete anche saltare questo passaggio se avete dei bambini che li mangeranno, i biscotti saranno comunque buonissimi.
Iniziate ad aggiungere la farina poco alla volta, e mischiate finchè non si è amalgamata , e continuate ad aggiungerne fino ad ottenere un composto appiccicoso ma non troppo morbido,deve essere abbastanza sodo da permettervi di formare delle strisce tubolari che non si rompono, ma non deve essere neanche troppo secco, deve essere umido e morbido.
Staccate un pezzo di impasto e formate,appunto, una striscia lunga,a cui andrete a dare la forma di una ciambella unendo le due estremità. Adagiate le ciambelline in una teglia in cui avrete precedentemente steso della carta forno, e cospargetele di zucchero. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, e sono pronte!


ciambelline_al_vino_recipe

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31 comments:

  1. che buone queste ciambelline, devo provarle a rifare, sarebbero perfette per la merenda delle mie bambine

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  2. Una ricetta davvero interessante vorrei provarla a fare perchè adoro le ciambelline al vino! Sono squisite ed una mia amica le preparava sempre

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  3. devo essere deliziose, ho preso la ricetta voglio provarla
    Alessandra

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  4. Ecco, mi sa che queste sono assolutamente da provare!!!

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  5. Io le ciambelline al vino finora le ho solo mangiate...però mi hai dato una bella dritta, le proverò!!!

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    1. da quando ho scoperto questa ricetta le faccio sempre io!

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  6. Bisogna che le provi fare anche io, mi segno la ricetta, devono essere super!

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  7. mamma mia che buone che devono essere le tue ciambelle, voglio provare assolutamente questa ricetta

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  8. sei una tentatrice..... sono a dieta e mi hai fatto venire voglio di farle..... squisite!

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    1. se diminuisci un po' lo zucchero te ne puoi mangiare una anche se sei a dieta!

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  9. no ma allora tu non sai solo truccare ma anche cucinare? buonissime devo rifarle anche io e al diavolo la prova costume!

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    1. sei magrissima quindi puoi mangiarle! mi piace cucinare ma non sono un'esperta!

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  10. chissà che bontà!! mi hai fatto venire fame! :)

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  11. la proverò sicuramente, mi piace molto fare i biscotti ma questi non li ho mai preparati

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  12. Ti ringrazio per aver condiviso con noi la tua ricetta che sicuramente proverò visto che amo queste tipologie di biscotti. Che bontà solo a vederli!

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  13. Ma buone! Queste le replico sicuramente!!

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  14. Quando ho visto la foto sembravano quasi le zeppole di San Giuseppe di mia madre! Invece sono biscotti e hanno ingredienti diversi, ma saranno sicuramente buonissimi :D

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  15. Adoro questa ricetta, la facevo spessissimo quando ero al liceo con l'aggiunta di un po' di uvetta, di cui sono ghiotta!

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  16. super brava grazie dei tuoi insegnamenti

    www.elisabettabertolini.com

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  17. oh mamma...ma che bontà...così uccidi la mia dieta ahahahhaha...beh, ogni tanto ci sta...proverò a rifarle <3

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  18. Io sono una golosona, la proverò sicuramente!

    XOXO

    Cami

    www.paillettesandchampagne.com

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  19. Che brava! Sembrano invitantissimi!

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  20. Chissà che buone!!!
    Lucia
    http://legallychic.org/lets-dupe-no-21-ronny-knotted-mules/

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